Корейские Имбирные Цукаты Рецепт Korean Candied Ginger Recipe 오색생강편강 만들기

27 Просмотры
Издатель
For English scroll down!!!
Сегодня в меню вкусный и полезный Корейский Десерт - Имбирные Цукаты (생강편강), которые так же иногда называют Имбирные Чипсы или Имбирный Мармелад. Это блюдо можно усовершенствовать вкусом и цветом приготовив 오색생강편강 - Имбирные Цукаты в пяти цветах (особых цветах Корейской кулинарной системы), что мы сегодня и сделаем^^ Имбирь - это кулинарный тренд зимы! Новый Год и Рождество не за горами и эти цукаты могут отлично дополнить вашу выпечку!
Ингредиенты:
свежий корень имбиря 300г
сахар (мед) 230г
вода
Для цвета:
желтый цвет – куркума порошок или экстракт желтого порошка гардении 1 ч.л.
синий цвет – синий цветок гороха бабочки (в цветках или порошке) 1 ч.л.
зеленый цвет – порошок ростков ячменя 1 ч.л.
коричневый цвет (черный) – порошок корицы или растворимый кофе порошок 1 ч.л.
красный цвет – 4 дольки свежей свеклы или розовая матча (порошок из бутонов роз) 1 ч.л.
Способ приготовления:
1) Помойте и почистите имбирь.
2) Нарежьте тонко около 1 мм толщиной.
3) Положите в холодную воду на ночь (около 8 часов) - убираем горечь и остроту имбиря.
4) Затем варите в кипящей воде 10 минут.
5) Затем остудите в холодной воде в течении 10 минут, положите на дуршлаг чтобы стекла вода.
6) Смешайте имбирь и сахар в пропорции 1 : 0,8
7) Добавьте натуральные цветовые красители и перемешайте (опционально).
8) Выдержите имбирь в сахаре в течении 10 – 30 минут.
9) Нагрейте сковороду без масла и заложите имбирь вместе с образовавшейся жидкостью.
10) Доведите до кипения.
11) Затем готовьте на среднем огне все время помешивая пока вся вода не уйдет (около 10 минут).
12) Затем сделайте огонь слабым и готовьте все время помешивая до полной карамелизации.
13) Тогда выключите огонь и продолжайте помешивать еще 1-2 минуты.
14) Положите имбирные цукаты на ровную поверхность и выровняйте их форму прижимая плоской тарелкой.
15) Полностью остудите натуральным образом (около 10 минут) и можно употреблять.

Today on the menu is a delicious and healthy Korean Dessert - Candied Ginger (생강편강), sometimes also called Ginger Chips or Ginger Marmalade. This dish can be improved with taste and color by cooking 오색 생강편강 - Candied Ginger in five colors (special colors of the Korean Culinary System), which we will make today ^^ Ginger is the culinary trend of winter! New Year and Christmas are just around the corner and these candied ginger can perfectly complement your baked goods!
Ingredients
fresh ginger root 300g
sugar (honey) 230g
water
For color:
yellow color - turmeric powder or gardenia yellow powder extract 1 tsp.
blue - blue butterfly pea flower (in flowers or powder) 1 tsp.
green color - barley sprouts powder 1 tsp.
brown (black) color - cinnamon powder or instant coffee powder 1 tsp.
red color - 4 pcs of fresh beetroot or pink matcha (rosebud powder) 1 tsp
Cooking method:
1) Wash and peel the ginger.
2) Slice thinly about 1mm thick.
3) Put in cold water overnight (about 8 hours) - get rid of the bitterness and spicy taste of ginger.
4) Then cook in boiling water for 10 minutes.
5) Then cool in cold water for 10 minutes, put in a colander drain the water.
6) Mix ginger and sugar in ratio 1: 0.8
7) Add natural color dyes and mix (optional).
8) Soak the ginger in the sugar for 10 to 30 minutes.
9) Heat a skillet without oil and add the ginger with the resulting liquid.
10) Bring to a boil.
11) Then cook over medium heat, stirring all the time, until all the water is gone (about 10 minutes).
12) Then, reduce heat to low and cook, stirring all the time, until completely caramelized.
13) Then turn off the heat and continue stirring for another 1-2 minutes.
14) Place the candied ginger on a flat surface and flatten their shape using a plate.
15) Cool completely naturally (about 10 minutes) and it can be consumed.

Background on the Thumbnail is Background Texture photo created by rawpixel.com - www.freepik.com
Music in this video from YouTube Audio Library
Where Am I
Jazz & Blues
Romantic
Text Me Records
Категория
рецепты приготовления кофе
Комментариев нет.